奥様の実家で釣ってきたアジを料理してもらいました。
おかあさんは魚をさばくのが本当に上手で、小さいアジも次々切っていきました。
フライは2度揚げして、カリッと仕上げ。
南蛮漬けが出来上がりました。
他にもこのような感じで、豪勢です。Yotaroはアジの南蛮漬けをとにかくよく食べていました。サクサクしていて本当に美味しかった(*'ー'*)
ゴーヤのみそ炒めは僕の好物です。ご飯がすすみます。
アジの刺身も作って頂きました。小さいアジなのに刺身が食べれるなんて驚きです。
食べて見ると、身が甘く、プリッとしていて、めっちゃくちゃうまい。
Yotaroに進めてみましたが、食わず嫌いのYotaroは食べませんでした。
最後の3切れになってもう一度進めると今度は食べてみました。一口食べてにやっとして、残りの刺身を全部食べてしまいました。
どうやらおいしかったみたいです。
どうもごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿