Suye's SANKO Blog
昭和44年創業 熊本の老舗アメリカンカジュアルショップ Suye's SANKOの公式ブログです。
2011年7月29日金曜日
7月28日 六宝菜作りました。
うちの母に角煮を頂きました。
野菜がたくさんあったので、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、ナス、アスパラ、長ネギと豚肉で六宝菜。
ニンニク、しょうがで炒めてオイスタソースで味付け、片栗粉でとろみをつけます。頂いた味覇(ウェイバー)を隠し味においしい中華炒めの出来上がり。
おつまみに買っておいたピーナッツを砕いてふりかけ出来上がり。
昨日コッコファームで買ってきた卵かけご飯で頂けば、けっこう豪華な夕食になりました。
どれもおいしかったことは言うまでもありません。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿