11:30前ということもあり、中へ入ると誰も居りませんでした( ̄ー ̄ )....
しかし大将風のおやじさんが気さくに話しかけて下さり、和んだ雰囲気。
L字型のカウンターにはもやしのトッピングが置いてありました。
ラーメンをカタで頼み、待つこと2分、若い、大将の息子さんと思われる方が、慣れた手つきで平ざるで湯切りをします。
なかなか渋い店です。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyv4lzeq45IO8X-efYsxdiYv6AXb1p-VgWQ9RBrvGOy0zWklSZ62af_jc5Knqcte0uKI-4icMUVroeKx7NOLxAhxzh0utID93gsIUkVb_b_LU9gGJBTHvIumdvvytruJbyc2ZIaT53X3HC/s400/126261037112216130394_PC310431.jpg)
さて、ほどなくラーメンカタが出てきました。
まず感じたのが、節ちゃんやふくちゃんのような茶色のスープにときどき見え隠れする背油。昔風、シンプルラーメンです。
しょうゆとんこつだと思うのですが、濃すぎず、辛すぎず、バランスがとれていて非常に美味しいラーメンです。
特になにかが新しいとか、食べたことのない味というわけではないのですが、また来たくなるようなラーメン店でした。
ラーメン500yen。
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