2011年2月7日月曜日

ウマ d(゚-^*) ♪ あんかけかたやきそば


今日はあんかけかたやきそばを作ります。
材料:豚肉、白菜、玉ねぎ、ネギ、チャンポン麺、しょうが
たれ:和風だし、酒、みりん、白だし、オイスターソース、片栗粉

油をひいたフライパンにちゃんぽん麺をいれる→片面が焼け目がつくまで焼き、水を入れて麺をほぐす→かるく塩コショウで味を付けて皿に上げる


フライパンにしょうがを入れ、豚肉を炒める。→白菜の芯、玉ねぎ、ネギの順に入れて炒める→和風だしに白だし、酒、みりん、オイスターソースを入れ、片栗粉を入れ混ぜたものを、炒めたフライパンに入れると、あんかけの出来上がり



そばにあんをかけて出来上がり。

簡単なので、みなさんも作ってみて(*^-^)ニコ

0 件のコメント:

コメントを投稿