Suye's SANKO Blog
昭和44年創業 熊本の老舗アメリカンカジュアルショップ Suye's SANKOの公式ブログです。
2010年12月30日木曜日
カルボナーラ
家にフェットチーネの生麺があったので、お昼ごはんに、カルボナーラを作りました。
炒めたベーコンとマイタケに白ワインをふって、生クリームを入れます。煮立ったら、チーズと卵黄を入れて出来上がり。ボイルしたブロッコリーで飾り付けをしました。
普段乾燥めんでパスタを作ることが多いので、たまに生麺で作るとテンションが上がります。
焼いたフランスパンを皿についたソースにつけて食べました(^ム^)
今年もあとわずか。思い残しのない様に、食うぞー。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿