2011年10月31日月曜日

ベーコンとほうれん草の和風パスタ

今日はピエトロっぽい和風パスタが食べたくっていえで作ってみました。


和風パスタレシピ(2〜3人ぶん)

スープ:
水300cc
だしの素 こさじ1
つゆ 大さじ3
白だし 大さじ1
さけ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

ニンニク1かけをオリーブオイルで熱し、ベーコン、きのこを炒め、バター2かけていれて湯がいたほうれん草を入れて炒める。

出来上がった麺をいれて和える。
最後にスープを入れて軽く熱し、塩コショウで味を整え出来上がり。


しょうちゃんもしっかり参加です。

スープを多めにしたのが正解でした。もうちょっとコクが欲しいところなので、バターか、ニンニクをもうちょいいれて見ても良かったかも...

しかし、おいしかったです( ´ ▽ ` )ノ

0 件のコメント:

コメントを投稿