ここの売りは汐らーめん。正確には汐とんこつで、透明スープのとんこつらーめんです。いつものとおりまずスープから...「うまい」 たしかにしおラーメンだがこくというかあと味がやっぱりとんこつ風味です。しおラーメンを食べると、よくコクのない「塩水ラーメン」に当たることがある。しかしここはくどくない程度に豚骨スープをつかい絶妙の風味を出している。とうめいの豚骨スープを作るには低温でゆっくり煮ださなければならないハズなので、繊細な作業になるのではないだろうか。
麺は細麺ですが、コシがある感じです。断面が丸ではなく四角くなっているので、自家製面のような感覚をうけました。チャーシューは普通でした。
こんなにおいしくて、お客さんが少ないのが残念ですが、中州は夜の街。飲んだ後の締めの一杯でにぎわっていることを願いつつ、店を後にしました。
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